Иванов рассказал о прогрессе в вопросе восстановления наркопотребителей

Согласно словам директора ФСКН в лице Виктора Иванова, важно в период ближайших пяти лет постараться повысить в 5-10 раз число наркопотребителей, которых удастся вовлечь в специальные реабилитационные программы. Напомним, на сегодняшний день речь идет приблизительно о 20 тысячах в год, а в перспективе собираются добиться прогресса до 150 тысяч.

В дополнительном порядке на реабилитацию в текущем году собираются отправить около 100 тысяч наркоманов, высказался глава Федерального комитета по контролю за оборотов наркотических средств Виктор Иванов. Полноценный старт национальной системы в плане реабилитации и ресоциализации применительно к наркоманам по праву входит в число приоритетных стратегических целей комитета по положению на 2015 год. Стоит заметить, что за минувший год действия данного закона реабилитация наркозависимых дошло до 30 тысяч человек.

“Можно с уверенностью говорить, что механизм включается на полную катушку, он побуждает на правовом уровне наркоманов отправляться на реабилитацию – в связи с чем только в текущем году будет направлено 100 тысяч наркопотребителей со всех регионов на лечение согласно судебным решениям”, - разъяснил ситуацию Иванов на одном из последних собраний госкомитета по делам антинаркотического назначения. В то же время глава комитета не упустил возможности еще раз подчеркнуть то, что промежутке следующих 5 лет численность наркоманов, которые оказались вовлеченными в программы по лечению, должны возрасти в 5-10 раз.

“В действительности чрезвычайно важным нюансом в осуществлении программы по вовлечению в реабилитацию считают обеспечение такого положения дел, чтобы каждый федеральный округ располагал минимум одним комплексом, где работали специалисты по оказанию помощи подросткам-наркоманам, что крайне важно ради поддержания общественно-государственного партнерства. Мы обязаны сделать все, чтобы отойти от категорически существенного увлечения тестированием в сторону процесса организации пусть и сложной, но плодотворной работы с подростками-наркоманами, сюда прежде всего относим повышение роли семьи и школьной вовлеченности”.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook