Из-за санкций против РФ упал спрос на языковые курсы за рубежом

Популярность летних образовательных программ за рубежом в этом году заметно просела. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она отметила, что в разных туристических компаниях падение спроса оценивают на уровне от 20 до 50 процентов по сравнению с прошлым годом. По словам Тюриной, иностранные диппредставительства не раз заявляли, что санкции не коснутся обычных граждан, поскольку все страны заинтересованы в увеличении турпотока из России.

«Каких-либо препятствий в оформлении виз нашим туристам никто чинить не собирается. И все же многие россияне принимают санкционную политику на свой счет. И наиболее уязвимым в этом плане оказался сегмент образовательного туризма», — подчеркнула пресс-секретарь РСТ.

В Российском союзе туриндустрии пояснили, что некоторые родители решают повременить с отправкой детей на языковые курсы еще на этапе сдачи документов на визу, опасаясь отказа и штампа в паспорте.

«Конечно, масла в огонь подлил рост курсов доллара и евро по отношению к рублю. На общем фоне чуть лучше чувствуют себя языковые лагеря Мальты и Кипра, что можно объяснить их относительной дешевизной по сравнению с той же Великобританией», — сообщила Тюрина.

Отмечается, что в основном аннуляции по политическим соображениям происходят в регионах. При этом москвичи оказались меньше подвержены «санкционной панике». Наиболее сильное падение спроса зафиксировано на языковые программы для школьников до 16 лет. Среди стран наибольшие потери несут языковые курсы США, Великобритании. В этот же перечень туроператоры включают Канаду и Австралию.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook