Керченский мост: генподрядчик до сих пор не определен

В настоящее время подготовка технико-экономического оснащения идет полным ходом. Сейчас правительством России определяется генподрядчик для строительства Керченского моста. Об этом недавно заявил Максим Соколов, который является сопредседателем комиссии и министром транспорта. Он принимал участие в соответствующих консультациях касательно научно-технического, промышленного и экономического сотрудничества. Стоит напомнить, что речь идет о российско-греческой комиссии.

В настоящее время сообщается, что изыскательные работы уже начались. В первую очередь это касается технико-экономического обоснования мостового перехода. Данный вариант считается наиболее оптимальным. К такому выводу пришли специалисты, проанализировав все этапы изыскательных работ. Генподрядчика должно определить правительство России. Все соответствующие документы уже переданы уполномоченным лицам. В настоящее время остается только ждать принятия решения.

Что касается проработки вариантов с китайскими компаниями, то переговоры велись совсем недавно. Соколов лично совершил несколько деловых визитов в Китай. Переговоры велись со многими компаниями. В их число также вошли China Construction. С госкомпанией «Автодар» был подписан меморандум. Также он был подписан и с CRC. Данная компания занимается железнодорожным строительством. Нельзя исключать того, что китайские подрядчики возьмут на себя часть выполнения каких-то работ. Как уже говорилось ранее, сейчас все ждут окончательного решения правительства.

Если же вас интересует строительное и сварочное оборудование, то интернет ресурс http://www.krialenergo.ru/ вам будет полезен. На нем представлен огромный выбор оборудования по низким ценам.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook