Китай поможет укреплению рубля

Китай готов помогать экономики России в непростые для нее времена. Одновременно с этим представители КНР пояснили, что у руководства России достаточно мудрости и опыта, чтобы собственными силами вывести страну из экономического кризиса. Китайская сторона выразила готовность оказывать прямую поддержку российской экономики, дабы стабилизировать курс рубля.

Ван И, являющийся министром иностранных дел Китая, рассказал, что его страна готовится оказывать всю необходимую экономическую помощь России, чтобы соседняя страна выправила свою экономику. Вместе с тем чиновник подчеркнул, что Россия располагает достаточными возможностями и силами, дабы самостоятельно разрешить все текущие вопросы.

"Мы верим, что Россия обладает возможностями и знаниями, чтобы преодолеть возникшие в настоящее время трудности в экономике. Китайско-российские отношения стратегического взаимодействия и партнерства находятся на высоком уровне, мы всегда оказываем другу поддержку и помощь. Если российской стороне потребуется, мы предоставим все необходимое содействие, которое сможем", - рассказал руководитель МИД Китая Ван И.

Подавляющее большинство китайских политических деятелей выражают мнение, что сотрудничество с Россией будет взаимовыгодным для обеих сторон. Подобное взаимодействие будет продолжаться, несмотря на любые сценарии развития событий. "Что касается некоторых колебаний на фондовом рынке и колебаний валютного курса и валютного рынка, то, возможно, к этому могут испытывать повышенный интерес некоторые инвесторы капитала, а если говорить о практическом сотрудничестве, то мы сохраняем спокойствие, активно продвигая развитие такого сотрудничества", - сказал министр коммерции Китая Гао Хучэну.

Он выразил мнение, что та финансовая ситуация, которая сегодня складывается в России, не будет оказывать существенного влияния на реализацию масштабных совместных российско-китайских проектов. Страны неоднократно выражали готовность работать рука об руку в различных областях: экономической сфере, производстве и энергетике.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook