Крупнейшее месторождение нефти в европейской части РФ обрело владельца

ООО «Башнефть-Полюс», совместное предприятие «Башнефти» и «Лукойла», получило лицензию на разработку крупных нефтяного месторождения имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе. Об этом сообщается в пресс-релизе «Лукойла». Данное месторождение является крупнейшим в европейской части России, с доказанными запасами 140 миллионов тонн.

Месторождения Требса и Титова достались «Башнефти» на конкурсе в 2010 году, причем стоимость лицензии составила 18,5 миллиардов рублей. Вскоре компания подписала с «Лукойлом» договор о создании СП по разработке участков.

Лицензия была переоформлена на ООО «Башнефть-Полюс» в декабре 2011-го. Однако в мае следующего года Роснедра отменили передачу лицензии СП, так как оно не имело перерабатывающих мощностей. По факту же работы на месторождении велись с сентября 2013-го.

В совместном предприятии «Лукойлу» принадлежит 25,1 процента акций, тогда как «Башнефть» владеет 74,9 процента. Месторождение долгое время являлось последним нераспределенным из крупных нефтеносных участков на территории России.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook