Крупнейший поставщик IT-услуг Capgemini намерен приобрести американскую корпорацию

Недавно стало известно, что один из самых крупных поставщиков IT-услуг Capgemini намерена приобрести американскую корпорацию IGATE за четыре миллиарда долларов США. Французская компания собирается таким образом сделать Северную Америку крупнейшим рынком сбыта.

Capgemini предлагает за акцию IGATE 48 долларов США, а это чуть более чем на 2 доллара больше, чем оценка бумаги компании на пятничном закрытии торгов на американской фондовой бирже. Как сообщают новости ит - финансирование данной сделки будет проводиться за счет наличных средств компании, а также за счет средств, полученных путем размещения долговых бумаг и акций.

Capgemini также отметила, что данную сделку одобряют акционеры, которые владеют более 50% акций IGATE. Французский поставщик IT-услуг рассчитывает, что в результате сделки выручка компании вырастет более чем на 10% только за один год, и более 15% – к 2017 году. По прогнозам компании, выручка поднимется выше 12 миллиардов евро, и около трети этих средств будет приходиться на североамериканский рынок.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook