Леонида Парфёнова обманом засняли в ролике против Навального

Леонид Парфенов стал жертвой обмана, снявшись в ролике, посвященным вынесению приговора Алексею Навальному, пишет «Газета.Ru».

В 14-секундном видео, размещенном на YouTube известный телеведущий держит листок бумаги с адресом сайта navalny15.com и произносит текст: «Вот этот адрес. Там все понятно, как поддержать. Я думаю, что это должен сделать каждый, кто эту фамилию видит не первый раз».

Между тем на указанном сайте находится подборка материалов, представляющих деятельность Навального в негативном ключе.

Также там содержится призыв вынести оппозиционеру обвинительный приговор.Там призывают подписать петицию, в которой в том числе говорится «15 января решится то, что должно было случиться давно. Вор должен сидеть в тюрьме». Авторы петиции требуют вынести обвинительный приговор Навальному. К этому моменту петицию подписали более четырёх тысяч человек. Кто стоит за созданием сайта неизвестно.

По словам самого журналиста в телефонном звонке с просьбой сняться в ролике в защиту человека, которому грозит длительное заключение, он ничего подозрительного не заметил. И снялся в видео, передает ЭХО Москвы.

Однако его слова о том, что «Навального преследуют и если посадят - то за всех нас, кто считает, что власть не должна кормиться от должности, но так громко про это не говорит», в ролик не попали. По словам Парфёнова, съёмку вели два парня обычно-московско-хипстерской наружности.

В свою очередь Леонид Волков, который руководил штабом Навального во время выборов мэра Москвы, написал у себя в твиттере, что записать аналогичное видео также предлагали писателю Борису Акунину, телеведущему Михаилу Шацу, а также сопредседателю партии РПР-Парнас Борису Немцову. Но они отказались.

Напомним, что приговор Алексею Навальному по делу «Ив Роше» будет оглашен 15 января 2015 года. Оппозиционеру грозит до десяти лет лишения свободы.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook