Лишенный иммунитета депутат Митрофанов уехал за границу

Лишенный депутатского иммунитета депутат Госдумы Алексей Митрофанов, который не появлялся в Думе уже десять дней, проходит лечение за границей. Об этом он рассказал РБК. Депутат добавил, что намерен вернуться в Москву в начале следующей недели и продолжить руководить думским комитетом по информационной политике.

Митрофанов отсутствует в Госдуме как минимум с 10 июня: в этот день палата рассматривала и решила положительно вопрос о лишении его депутатской неприкосновенности по представлению генерального прокурора, депутат тогда на заседание не прибыл. Митрофанов болен, объявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин; палата проголосовала за рассмотрение вопроса в его отсутствие.

Несколько коллег Митрофанова сказали изданию, что он уехал за границу. Он болен, подтвердила секретарь в его приемной, а помощник говорить о шефе отказался.

Митрофанов подтвердил позже, что находится за границей, где проходит лечение. Он не отрицал, что пребывает в одной из европейских стран, но не стал уточнять, в какой именно.

По словам Митрофанова, он намерен вернуться в Москву в начале следующей недели. Депутат продолжит руководить комитетом по информационной политике: о других претендентах на этот пост Митрофанову, по его словам, никто не говорил. 

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook