Литовца наказали за ношение нацистской формы

Литовца Аудрюса Шяшканаса осудили за ношение нацистской формы. Как сообщает DELFI, Каунасский участковый суд приговорил мужчину к штрафу в 800 литов (316 долларов), а мундир с запрещенной символикой передали Военному музею имени Витаутаса Великого.

В нацистской форме на улице Каунаса Шяшканас был замечен 30 марта. Тогда на него в полицию заявил гражданин Великобритании — некий Ричард С., который изучает в Каунасе фотографию. Он сообщил, что литовец, сидя в кафе, изобразил нацистское приветствие и позже добавил, что «ищет евреев, чтобы отправить их в печь». Полиция, которая приехала по вызову Ричарда, обнаружила в крови Шяшканаса 1,88 промилле алкоголя.

Сам осужденный объяснил, что надел мундир на тематическую вечеринку по военной истории. После того как мероприятие закончилось, он с двумя подругами пошел в пиццерию, где его и заметил Ричард. При этом Шяшканас утверждает, что последний просил у него сигареты и мелкие деньги.

Литовец не скрывает, что находился в общественном месте в запрещенной униформе, однако не видит в этом ничего плохого. «Ведь не одежда убивала людей. В любом случае я не хотел демонстрировать униформу, не хотел никого оскорбить. Я толерантен ко всем людям», — говорит он.

Материалы по теме

11:07 16 мая 2014

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook