Марсоход «Кьюриосити» достиг цели – видео

Главная цель, поставленная «Кьюриосити», была заключена в том, чтобы тот забрался на гору Эолида, что раскинулась в самом центре кратера Гейл. Там марсоходу предстоит заняться ее бурением. Видео по путешествию на Марсе «Кьюриосити» представлено ниже.

Накануне соответствующая информация, подтверждающая новые успехи путешествия на Марсе «Кьюриосити», появилась на официальной странице NASA. Глава отдела планетологии, коим является Джим Грин, заявил о том, что благодаря «Кьюриосити» была открыта новая глава в изучении планеты.

Как ожидается, исследования марсохода стартуют с одного из нижних склонов горы. Там ему необходимо посредством бурения добыть образцы местного грунта. Приступит к своим «обязанностям» марсоход «Кьюриосити» на следующей неделе.

Для справки отметим: ученые уже давно испытывают неподдельное любопытство и интерес к горе Элоида. Им интересно, в первую очередь, исследование новых пород.

Эксперты предполагают, что это в недалеком будущем поможет жителям Земли разобраться в структуре Марса, к чему мир стремится уже долгие годы.

«Кьюриосити» на Марсе. Смотреть видео онлайн:

По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook