Medtronic, купив Covidien за $42,9 млрд., выходит на новый уровень

Компания из Соединенных Штатов, являющаяся лидером в области медицинских технологий, MedtronicInc (MDT.N) сообщила в воскресенье, что решила купить компанию CovidienPlc (COV.N) за $42,9 млрд наличными и акциями, и переместить исполнительную базу в Ирландию, для снижения корпоративной налоговой ставки за рубежом. Об этом пишет портал PR и недвижимость akos-icco.ru.

На сегодняшний день сделка позволит Medtronicуменьшенить общее количество глобального налогового бремени, в Миннеаполисе на базе компании прокомментировали, что это было обусловлено взаимодополняющими стратегиями Covidien по медицинской технологии, а не налоговыми аспектами.

"Настоящая цель этого, в конце концов, имеет стратегическое значение, как в среднесрочной, так и долгосрочной перспективе", - сказал в интервью главный исполнительный директор Medtronic, Омар Ishrak, после того, как было объявлено о сделке. "Это хорошо для США в том, что мы будем делать больше инвестиций в американские технологии, которые ранее мы не могли делать". Medtronic корпоративная налоговая ставка, сейчас-около 18 процентов, не сильно изменится, сказал Ishrak.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook