Медведев рассказало ситуации с сельским хозяйством в России

В соответствии с антикризисным планом по вопросу сельского хозяйства выделили 33 миллиарда рублей из ранее оговоренной сумму 50 миллиардов, поделился информацией Дмитрий Медведев на одном из последних совещаний, посвященных обсуждениям расходов федерального бюджета. “Финансирование данной сферы на сегодняшний день осуществляется ровно в таком ключе, в каком в силу нынешних финансовых условий мы можем себе позволить, и эта ниша находится в так называемых привилегированных рамках.

Безусловно, в текущем году такого рода поддержка будет продолжаться и далее. Напомню, что для выполнения поставленных задач здесь выделили практически 188 миллиардов рублей. Более того, все вы понимаете и знаете, что существует специальный антикризисный план. Так вот по уставу последнего имеется распоряжение о поступлении средств в размере 33 миллиардов рублей, однако общая сумма составляет 50 миллиардов”, - подчеркнул Медведев. Если же кому то нужна жатка кукурузная, то купить её не составит труда в специализированном интернет магазине.

Кроме этого чиновник не упустил возможности напомнить, что в прошлом году в сельском хозяйстве страны зарегистрировали откровенный рост практических всех показателей производства каждого из видов продукции, что, как не крути, может считаться индикатором, отражающим состояние дел в сере. Судя по словам Медведева, в 2014 году увеличение показателей в отрасли фиксируется на значении в 4 %. К слову, в 2014 году удалось собрать рекордное количество урожая зерна, речь идет о 105 миллионах тонн. Впрочем, нельзя не вспомнить 2008 год, ибо тогда было собрано и вовсе 108 тонн зерна.

С другой стороны если обращать внимание на ситуацию в промежутке последних лет именно с сельским хозяйством, то, безусловно, это настоящий прогресс. Что касательно положения дел с рыбохозяйственным комплексом, то чиновник со своей стороны расставил акценты на неплохих результатах его совершенствования именно по итогам 2014 года. “Вылов рыбного ресурса в комплексе с другими разновидностями биоресурсов составляет около 4.2 миллиона тонн. Однако на текущий момент уже выловлено 2.5 миллиона тон рыбы, что на 7% превосходит показатель за аналогичный период 2014 года”.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 29.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook