Милонов призвал назвать строящийся стадион «Зенита» «Путин-Ареной»

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил губернатору города Георгию Полтавченко назвать стадион на Крестовском острове «Путин-Ареной». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам парламентария, президент России Владимир Путин сделал многое для развития спорта в стране, а также способствовал проведению «лучшей в истории Игр» Олимпиады, которая прошла в феврале 2014 года в Сочи. Если стадион назвать в честь главы государства, то, по мнению Милонова, арена станет «памятником эпохи, которую сейчас переживает страна, воплощенным символом духа времени современной России».

«Победа в Олимпийских играх и в чемпионате мира по хоккею тесно связана с именем Владимира Путина», — прокомментировал «Ленте.ру» Милонов. По его словам, КПРФ предлагала назвать стадион в честь советского политического деятеля Сергея Кирова.

Строящийся стадион футбольного клуба «Зенит» на Крестовском острове получит официальное название только в 2016 году — на этот срок запланировано открытие арены. Строительство началось в 2007 году и неоднократно затягивалось из-за различных доработок в соответствии с требованиями ФИФА и УЕФА. По информации Счетной палаты, стоимость стадиона составила 34 миллиарда рублей.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook