Музыкантов группы Behemoth задержали в Екатеринбурге

Музыкантов польской black metal-группы Behemoth, гастролирующей по России, задержали в Екатеринбурге. Об этом сообщает интернет-газета ZNAK.com.

Как рассказал изданию очевидец, пришедший на концерт группы в местном «Телеклубе», незадолго до начала шоу музыкантов остановили у входа в заведение неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Они силой затолкали поляков в микроавтобус, который отбыл в неизвестном направлении. В итоге концерт не состоялся.

Лидер Behemoth Адам Дарски, известный поклонникам под псевдонимом Nergal, на своей странице в Facebook написал, что группа была задержана сотрудниками Федеральной миграционной службы России под предлогом «неправильных виз». По мнению музыканта, группу ожидает депортация. «Теперь я просто хочу спокойно вернуться в отель, а затем в Польшу», - написал Nergal.

ИТАР-ТАСС сообщает, что в областном Управлении ФМС подтвердили информацию о том, что у польских музыкантов имеется проблема с визами. По словам сотрудников службы, у членов группы деловые визы, а должны быть культурные с правом осуществления гастрольной деятельности.

Гастроли Behemoth в рамках тура Russian Satanist сопровождаются целой чередой отмен концертов. Например, в Приморье шоу не состоялось по инициативе местной администрации, а в Новосибирске концерт был сорван из-за драки православных активистов с фанатами группы. Ранее музыкантам не удалось выступить во Владивостоке, Томске и Хабаровске. Согласно гастрольному графику группы, 26 мая она должна выступать в Краснодаре, но и там уже местные жители обратились к силовикам с просьбой о запрете концерта.

Причиной столь негативного отношения к коллективу стало то, что его творчество основано на оккультной тематике. Соответствующий имидж музыкантов и шоу группы вызывает сильное раздражение поборников православия.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook