МВД проверит законность сделки «Сбербанка» и Венедиктова

Московская полиция ответила председателю партии «Альянс зеленых – Народная партия» Олегу Митволю на его обращение касательно сделки «Сбербанка» с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым, пишут 27 мая «Известия». В МВД заявили, что предоставленные общественным деятелем сведения будут использованы для дальнейших оперативно-разыскных мероприятий.

Ранее Митволь попросил правоохранителей проверить, насколько законным было выделение «Сбербанком» 20 миллионов долларов интернет-порталу PublicPost, партнером-оператором которого стала принадлежащая Венедиктову фирма «Образование 21 век». Заключенная в 2011 году сделка показалась лидеру «зеленых» сомнительной. Он считает, что условия банковской инвестиции повредили вкладчикам «Сбербанка», а предоставленные компании деньги выделялись без обеспечения и финансовых обоснований.

По подсчетам Митволя, сам PublicPost стоил не больше 1,5 миллиона рублей, и куда делись остальные потраченные на него миллионы, непонятно.

Теперь политик надеется, что на главреда «Эха Москвы» заведут уголовное дело. «Я возмущен тем, какое циничное название для своей аферной конторы придумал человек, называющий себя «совестью нации» и «главным оппозиционером», – негодует Митволь.

Председатель «Альянса зеленых» напомнил, что сам является акционером «Сбербанка», и поразился, как он выразился, «плодовитости» Венедиктова, с которой тот «закатал» на банкеты и зарплаты своих сотрудников порядка 10 миллионов долларов.

«Единоросс» Александр Сидякин, который ранее обращался с аналогичным запросом в Генпрокуратуру, считает, что предоставленная Митволем информация вполне может обернуться уголовным делом.

PublicPost задумывался как новостной ресурс, объединяющий публикации журналистов и рядовых блогеров. Он начал работать в ноябре 2011 года, однако уже в июле 2013 года был закрыт без объяснения причин.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook