МВФ: Китай – первая экономика мира

Произошло то, что ожидалось – Китай обогнал США в экономическом плане и вышел в мировые лидеры. Такую информацию предоставили в отчете Международного валютного фонда (МВФ). Американцы впервые за несколько десятилетий потеряли этот статус и теперь уступают китайцам. Сообщается, что США опережало Китай 14 лет назад ровно в три раза, поэтому аналитики предсказывают еще больший отрыв, только в другую сторону, в ближайшие десятилетия.

Новости мира, 8 декабря – Time News. То, что Соединенные штаты теряют свой статус державы №1, заявляли многие экономисты, но теперь это стало реальностью официально. На данный момент, на Китай занимает 16,5% всей мировой экономики, что 0,2% больше, чем США.

Не смотря на то, что китайская экономика стремительно выбилась в лидеры, страна, пока еще, не является богатейшей. Особенно это касается ВВП на душу населения, где эта цифра значительно уступает американской, а значит уровень жизни граждан тоже. Но если Китай будет и дальше наращивать свое экономическое влияние в мире, то это всего лишь дело времени, считают эксперты.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook