На 92-м году жизни скончался актер Николай Пастухов: загадочные подробности

На 92-м году жизни скончался актер Николай Пастухов: загадочные подробности. Смерть уже отмечена как загадочная, но подробности раскрываются лишь отчасти.
В пятницу, 23 мая, в Москве на 92-ом году жизни скончался Народный артист РСФСР Николай Пастухов.
Николай Пастухов родился 13 мая 1923 года в городе Сураж Гомельской губернии. В 1941 году он поступил в Театральное училище имени Щепкина, в 1942 году ушел добровольцем на фронт, был ранен, награжден боевыми наградами.
Актер работал в Центральной театре Красной армии, Тамбовской театре драмы, “Современнике”. С 1958 года и до конца жизни он служил в труппе Центрального академического театра Советской армии (ныне – Центрального академического театра российской армии).
Николай Пастухов много снимался в кино, в его фильмографии около 40 фильмов, в том числе, “Укрощение строптивой”, “Дядя Ваня”, “Неоконченная пьеса для механического пианино”, “Станционный смотритель”, “Раба любви”, “Авария — дочь мента”, “Затерянный в Сибири”, напоминает агентство “Интерфакс”. В 2005 году актер стал лауреатом премии “Золотая маска” в номинации “За честь и достоинство”.

По материалам: My Gadgets

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook