На борьбу с вирусом Эбола США отправят 3 тысячи военных

В странах Африки за текущий год от вируса Эбола погибло более двух тысяч человек и четыре тысячи заболело. ВОЗ не отрицает, что поначалу данная вспышка заболевания не была воспринята ими достаточно серьезно.

Американский президент готов отправить на борьбу со смертоносным вирусом три тысячи военнослужащих армии США. Помимо этого, в Соединенных Штатах создадут центры обучения медперсонала правилам санитарной безопасности в странах Африки. На все это Обама готов выделить 500 миллионов долларов. Всего планируется построить 17 медицинских центров для обучения персонала.

На сегодняшний день по данным ВОЗ зафиксировано 4269 случаев заболевания вирусом Эбола. Распространение вируса набирает обороты. 47% летального исхода от этого заболевания пришлись на последние три недели. Случаи инфицирования были обнаружены и за пределами Западной Африки. В Демократической Республике Конго зафиксировали два случае заражения, которые закончились летальным исходом.

Напомним, что первые признаки вируса были замечены еще в феврале 2014 года в небольших деревушках Западной Африки. Представители ВОЗ ни как не ожидали, что распространение вируса Эбола достигнет таких масштабов. Вакцины против вируса до сих пор не существует.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook