На Кубе появилось независимое онлайн-СМИ

Известная блогер-диссидент Йоани Санчес запустила на Кубе первое в истории этого государства независимое интернет-издание. Ресурс получил название 14ymedio. Первый выпуск этой онлайн-газеты вышел 21 мая, сообщает ВВС News.

Свою работу 14ymedio начал с публикации репортажа о работе гаванского госпиталя и его персонала, которому приходится принимать жертв уличного насилия. Также в этом номере опубликовано большое интервью с находящимся в заключении оппозиционным писателем Анхелем Сантьестибалем (Angel Santiesteban). В дальнейшем на портале можно будет прочитать о событиях в стране и за рубежом. Причем, как пообещала Санчес, трактовка этих новостей не всегда будет совпадать с официальной позицией кубинских властей.

Рассказала Санчес и о том, как появилось название нового СМИ. Она живёт в квартире №14, к тому же сейчас 2014 год. А слово medio переводится с испанского и как «средство информации», и как «объективная позиция».

Все кубинские СМИ, включая три национальные газеты, находятся под жестким контролем правительства. Ресурс 14ymedio стал первым изданием, неподотчетным государственным цензорам.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook