Неизлечимо больной бывший футболист «Зенита» провел прощальный матч

Бывший полузащитник санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» голландец Фернандо Риксен, страдающий неизлечимым заболеванием, провел прощальный матч. Об этом сообщает издание telegraaf.

Встреча состоялась в голландском Ситтарде. Друзья Риксена встретились с нынешней командой футболиста — «Минором», выступающем в любительской лиге Нидерландов.

Команда друзей одержала победу со счетом 5:2. В ее составе на поле вышли известные в прошлом футболисты сборной Нидерландов Марк ван Боммель, Джованни ван Бронкхорст, Рой Макай, а также Шота Арвеладзе, бывший партнер Риксена по «Зениту» Анатолий Тимощук и другие игроки.

У футболиста диагностирован боковой амиотрофический склероз. Это неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение как верхних (моторная кора головного мозга), так и нижних (передние рога спинного мозга и ядра черепно-мозговых нервов) двигательных нейронов, что приводит к параличу и последующей атрофии мышц.

38-летний Риксен выступал за «Зенит» с 2006-го по 2009 год. В составе петербургского клуба он выиграл чемпионат России (2007), Кубок (2008) и Суперкубок (2008) УЕФА. Также футболист шесть лет провел в «Глазго Рейнджерс» и за это время дважды становился чемпионом Шотландии.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook