Нижегородский губернатор и президент Башкирии собрались на выборы

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, который планирует участвовать в выборах главы региона 14 сентября 2014 года, передает РИА Новости. Полномочия Шанцева истекают в августе 2015 года.

Валерий Шанцев возглавляет Нижегородскую область с 2005-го. До этого он занимал ключевые посты в московской мэрии и московском правительстве. В 1996 году был избран вице‑мэром столицы, а в январе 2000-го назначен первым вице‑премьером правительства Москвы.

Также в пятницу, 30 мая, президент принял досрочную отставку главы Башкортостана Рустэма Хамитова, который тоже намерен участвовать в досрочных выборах главы республики.

Как передает ИТАР-ТАСС, Путин отметил, что с учетом позитивной динамики в развитии экономики и социальной сферы республики, Хамитов имеет все шансы на победу и в этом, и в следующем годах. По плану выборы президента Башкортостана должны состояться в 2015-м.

За последние несколько месяцев ряд губернаторов уже попросили президента позволить им досрочно уйти в отставку для участия в выборах — среди них главы Калмыкии, Мурманской, Липецкой, Курской, Тюменской, Оренбургской и Вологодской областей. Все просьбы были удовлетворены.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook