Новости мира 13 мая: Живущим во Франции сирийцам запретят голосовать на выборах президента

Власти Франции планируют запретить сирийцам, проживающим на территории страны, голосовать на выборах президента Сирии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, 12 мая, на сайте французского внешнеполитического ведомства.

По словам официального представителя министерства Ромена Надаля (Romain Nadal), согласно Венской конвенции о консульских сношениях от 24 апреля 1963 года, регулирующей проведение иностранных выборов на территории Франции, правительство страны может препятствовать проведению голосования в республике.

Надаль отметил, что единственным возможным разрешением сирийского кризиса, которое остановит кровопролитие в стране, является создание переходного правительства. Таким образом, действующий президент САР Башар Асад, «виновный в гибели 150 тысяч человек, не может представлять народ Сирии в будущем».

Выборы президента в Сирии запланированы на 3 июня, однако голосование для граждан страны, не проживающих на территории САР, состоится 28 мая. На участие в выборах утверждены три кандидатуры: Башар Асад, а также два представителя лояльной оппозиции.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook