Новости мира: В Токио состоялась «передача власти» от года Лошади году Овцы

5 декабря в центре Токио прошла церемония "передачи власти" от хозяйки уходящего года Лошади к символу 2015 года — Овце.

Последние новости в мире: Специально для этого мероприятия из клуба верховой езды в префектуре Сайтама доставили пони, а овца прибыла из зоопарка. По японской традиции, хозяйкой наступающего года должна быть именно овца, а не коза, как принято по китайскому циклу.

РИА "Новости" отмечают, что животные встретились впервые, однако очень дружелюбно отнеслись друг к другу, потеревшись мордами. Зрители восприняли данное поведение как непосредственную передачу власти.

Новости мира: Акцию "передачи власти" в Токио проводят с 2013 года, однако в ранее мероприятие не вызвало, поскольку организаторы не смогли найти исполнителя на роль Дракона.

Ожидается, что в следующих церемониях примут участие обезьяна, петух, собака, кабан и крыса. При этом в 2021 год могут возникнуть проблемы: Крыса должна будет "передать власть" талисману года Тигра, а в 2022 году Тигру предстоит встретиться с Кошкой.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook