Новости России 12 ноября 2014 года: Министр назвал источник выброса сероводорода в Москве

Новости России 12 ноября 2014 года: Стали известны причины запаха сероводорода в Москве. А Андрей Исаев стал вице-спикером Госдумы.

Свежие новости России 12.11.2014 года: Министр назвал источник выброса сероводорода в Москве

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской назвал Московский нефтеперерабатывающий завод источником выброса сероводорода в столице. Об этом он рассказал в интервью «Русской службе новостей».

«По результатам проверки, которая была проведена Росприроднадзором, органы власти зафиксировали многократное превышение НДП вредных веществ выбросов Московского нефтеперерабатывающего завода. Об это мне доложил начальник департамента Росприроднадзора по ЦФО Константин Елисеев», — заявил он.

Также Донской отметил, что отборы воздуха для анализа проводились с подветренной стороны у НПЗ и на территории самого завода. В результате превышение допустимой нормы содержания сероводорода в воздухе было зафиксировано во всех точках.

10 ноября в МЧС сообщили, что причиной появления запаха сероводорода в столице оказалась неисправность на Московском нефтеперерабатывающем заводе. Тем не менее, в пресс-службе компании «Газпром нефть», являющейся владельцем предприятия, заявили, что информация об аварии не соответствует действительности. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 12 ноября 2014 года: Вице-спикером Госдумы стал единоросс Андрей Исаев

Госдума избрала вице-спикером депутата от «Единой России» Андрея Исаева, передает «Интерфакс». Раньше Исаев возглавлял комитет нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов. Предшественница Исаева на посту вице-спикера Людмила Швецова умерла 29 октября.

На прежнюю должность Исаева была назначена Ольга Баталина, которая до этого была первым заместителем главы комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

В октябре 2013 года Андрей Исаев устроил дебош на борту самолета, летевшего из Санкт-Петербурга в Москву. Вместе со своим помощником Александром Поглазовым он начал перепалку со стюардессами. В итоге полиция сняла депутата с рейса. После скандала Исаев покинул пост заместителя секретаря генсовета «Единой России», однако сохранил за собой должность главы думского комитета по труду и социальной политике.

В марте 2013 года разгорелся скандал между Исаевым и газетой «Московский комсомолец». Депутат в резких выражениях в своем Twitter выразил возмущение в связи с публикацией статьи, касающейся трех его коллег по партии: Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной. Исаев назвал публикацию «мерзким, подлым, грязным наездом» и пообещал, что «редактор и автор ответят жестко». Пользователи соцсетей сочли записи парламентария угрозой журналистам. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook