Новости России 16 сентября 2014 года: Цетробанк лишил лицензий два московских банка

Новости России 16 сентября 2014 года: Еще 2 московских банка оказались без лицензии. Лампы накаливания снова поступят в продажу.

Свежие новости России 16.09.2014 года: Цетробанк лишил лицензий два московских банка

Центральный банк России объявил о лишении лицензий двух московских банков. Свою деятельность с 16 сентября прекращают «Интрастбанк» и «Банк24.ру». Об этом сообщается на сайте финансового регулятора.

Отмечается, что оба кредитных учреждения лишились своих лицензий из-за неисполнения федеральных законов и нормативных актов ЦБ.

В частности, «Интрастбанк» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, а «Банк24.ру» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

По информации Центробанка, оба банка являлись участниками системы страхования вкладов. «ИнтрастБанк» во величине активов занимал 247-е место в банковской системе РФ, а «Банк24.ру» — 276-е. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 16 сентября Депутаты предложили отменить запрет на лампы накаливания

Комитет Госдумы по энергетике готовит законопроект по отмене введенного в 2009 году запрета на продажу ламп накаливания. Об этом во вторник, 16 сентября, пишет газета «Известия».

«Мы получали множество обращений от граждан, для них стоимость новых энергоэффективных лампочек непомерно высока — ведь они зачастую в десять, а то и более раз дороже привычных ламп накаливания, при этом за прошедшие годы мы не заметили обещанной экономии на электропотреблении», — сообщил изданию член комитета Андрей Крутов.

«Эффект от самых энергосберегающих ламп полностью нивелируется устаревшим и энергонеэффективным промышленным оборудованием, линиями электропередач, в которых и происходит львиная доля потерь электроэнергии. Получается, что за счет населения мы пытались повысить энергоэффективность устаревшей инфраструктуры, которую в итоге никто менять не собирался», — пояснил он.

Кроме того, отметил депутат, многие эксперты говорят о значительном вреде природе от энергосберегающих ламп. «За три года так и не созданы обещанные пункты по сбору и утилизации этих ламп, и в итоге содержащие опасную для здоровья ртуть лампы просто выбрасываются с обычным мусором», — сказал он.

Запрет на лампы накаливания был принят в 2009 году по инициативе Дмитрия Медведева, который на тот момент занимал пост президента России. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook