Новости России 18 сентября 2014 года: Баумгертнер вышел на свободу под залог в 15 миллионов долларов

Новости России 18 сентября 2014 года: Басманный суд отпустил Баумгертнера под залог в 15 миллионов долларов. Чуров прокомментировал «явку в 146 процентов» на выборах в 2011 году.

Свежие новости России 18.09.2014 года: Баумгертнер вышел на свободу под залог в 15 миллионов долларов

Басманный суд отпустил бывшего генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера под залог в 15 миллионов долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Такое решение инстанция приняла в соответствие с ходатайством следствия. Сообщается, что залог уже был внесен, и теперь Баумгертнер может не соблюдать режим домашнего ареста.

Уголовное дело против топ-менеджера стало одним из самых резонансных за последние годы. Экс-глава «Уралкалия» был арестован в аэропорту Минска в августе прошлого года по подозрению в хищении 100 миллионов рублей у совместного трейдера – «Беларуськалия». Сообщниками Баумгертнера были объявлены миллиардер Сулейман Керимов и еще четверо топ-менеджеров.

22 ноября экс-главу корпорации экстрадировали в Россию и поместили в СИЗО. Спустя месяц бизнесмену назначили домашний арест, который в августе был продлен до 14 октября.

Примечательно, что первоначально в Москве отрицали причастность Баумгертнера. Уголовное дело против него стало предлогом для разрыва Минском отношений с «Уралкалием». Однако дела в сфере продажи удобрений у Белоруссии в гору не пошли.По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 18 сентября 2014 года: Чуров объяснил «явку в 146 процентов» на выборах в 2011 году

Глава Центризбиркома России Владимир Чуров объяснил явку в 146 процентов на выборах в Госдуму в 2011 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, он заявил в эфире радиостанции РСН.

По словам Чурова, передача в эфир данных о том, что явка избирателей в 146 процентов во время выборов депутатов в Ростовской области была спланированной провокацией.

«Некоторые операции проводятся из-за рубежа в виде провокаций. Например, теперь уже достоверно известно, что ошибочная картинка на одном из центральных телеканалов про 146 процентов была подготовлена и запущена человеком, который затем получил очень неплохое место за океаном», — сообщил Чуров.

На думских выборах в 2011 году телеканал «Россия 24» показал в эфире предварительные результаты голосования из ЦИКа по Ростовской области, где явка избирателей якобы составила 146,47 процента. Позднее в ведомстве заявили, что это неправильно подсчитанные цифры, которые не имеют отношения к официальным данным. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook