Новости России 19 августа 2014 года: «Сухой» пустит бывшие индийские истребители на запчасти

Новости России 19 августа 2014 года: Индийские истребители пойдут на запчасти. Россия готова к новым санкциям.

Свежие новости России 19.08.2014 года: «Сухой» пустит бывшие индийские истребители на запчасти

Российская компания «Сухой» пустит бывшие индийские истребители Су-30К на запчасти, если не удастся найти на них иностранного покупателя. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в системе военно-технического сотрудничества госкомпании «Рособоронэкспорт».

По данным издания, предприятию пока не удалось найти покупателя на шесть боевых самолетов такого типа, находящихся на территории белорусского 558-го авиаремонтного завода в Барановичах. На данный момент там располагаются 18 истребителей Су-30К.

В ноябре 2013-го представитель «Рособоронэкспорта» Михаил Завалий объявил, что госкомпании удалось найти покупателя на часть этих самолетов. В январе 2014 года стало известно, что Россия согласилась поставить 12 истребителей Анголе, а также предоставить этой стране экспортный кредит в размере одного миллиарда долларов.

Согласно договоренности, первая партия боевых самолетов будет передана заказчику в 2015 году, хотя изначально Анголе планировалось передать по три Су-30К в сентябре и ноябре 2014 года, а оставшиеся — в следующем году. Интереса к оставшимся шести истребителям пока не проявляет ни одно иностранное государство. «Рособоронэкспорт» судьбу не проданных Су-30К не комментирует. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 19 августа 2014 года: Песков подтвердил готовность Москвы ответить на новые санкции Запада

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва занимается разработкой дополнительных мер на случай введения Западом новых санкций в отношении России. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы неоднократно говорили, что Россия не является сторонницей того, чтобы разговаривать на языке санкций, и не была инициатором. Но в случае, если наши партнеры продолжат неконструктивную и даже деструктивную практику, то на этот счет дополнительные меры прорабатываются», — подчеркнул пресс-секретарь.

Накануне газета «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников сообщила, что Россия может ввести ограничения на ввоз промышленных товаров в ответ на расширение санкций со стороны ЕС и США.

По информации издания, правительство может частично или полностью запретить импорт автомобилей из недружественных стран, а также ограничить импорт медицинских изделий. Эта мера, однако, по словам собеседника «Ведомостей», требует дополнительного обсуждения.

7 августа 2014 года Россия ввела запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся сроком на один год. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 19.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook