Новости России 2 ноября 2014 года: Путин посмертно наградил главу Total орденом Почета

Новости России 2 ноября 2014 года: Главу Total президент России посмертно наградил орденом. Шестилетнюю девочку из Норвегии вернули в российскую семью.

Свежие новости России 2.11.2014 года: Путин посмертно наградил главу Total орденом Почета

Президент России Владимир Путин подписал указ о посмертном награждении орденом Почета главы французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«За большой вклад в развитие российско-французских экономических и культурных связей наградить орденом Почета де Маржери Кристофа — президента и председателя совета директоров концерна "Тоталь", гражданина Французской Республики (посмертно)», — говорится в указе президента.

Президент компании Total Кристоф де Маржери погиб в результате авиакатастрофы в московском аэропорту Внуково в ночь на 21 октября. Частный самолет Falcon, в котором находились де Мержери и еще трое членов экипажа, разбился при взлете. Все четверо погибли. Похороны главы Total прошли в Нормандии 28 октября.

В России по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, а во Франции — о непредумышленном убийстве.

Кристоф де Маржери начал работать в Total в 1974 году. В 2006-м он вошел в состав Совета директоров концерна. С 2007 года стал его президентом. Де Маржери был одним из немногих руководителей крупнейших мировых нефтегазовых компаний, кто открыто высказывался против введения западных санкций в отношении России. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости России 2 ноября 2014 года: Власти Норвегии вернули шестилетнюю девочку российской семье

Власти Норвегии вернули российской семье шестилетнюю девочку, которую сотрудники Службы защиты детей Норвегии («Барневарн») вместе с представителями полиции забрали из дома 31 октября. Об этом ТАСС сообщил Ренат Абдеев, являющийся помощником уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова.

По его словам, семья некоторое время будет находиться под наблюдением норвежских социальных служб.

Ранее Павел Астахов сообщил, что ребенок был изъят из семьи. О причинах произошедшего ничего неизвестно.

Вместе с тем координатор движения «Русские матери» Ирина Бергсет заявила ТАСС, что ребенка насильно забрали из дома, не предъявив никаких документов. По ее словам, удалось узнать только, что «повод изъятия значится как "гротескный"». «Это может быть выпавший зуб, как в предыдущем случае с российским мальчиком, или безобидный родительский шлепок», — рассказала она.

15 октября аналогичный эпизод произошел в норвежском городе Тромсе. Власти страны забрали пятилетнего сына у российской пары, временно находящейся там по работе. По словам Астахова, соцслужбы забрали мальчика из-за того, что его мать якобы выбила ему зуб. При этом, по версии дедушки мальчика, женщина во время сборов в школу надевала сыну свитер и случайно задела его лицо. В результате шатавшийся молочный зуб выпал. Ребенок рассказал эту историю в школе, после чего норвежские учителя пришли к выводу, что родители избивают ребенка. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook