Новости России 31 октября 2014 года: Собянин уволил главу Московской дорожной инспекции

Новости России 31 октября 2014 года: Мэр Москвы уволил главу Московской дорожной инспекции. Мехико знает, как избавить Москву от пробок.

Свежие новости России 31.10.2014 года: Собянин уволил главу Московской дорожной инспекции

Мэр Москвы Сергей Собянин освободил от должности начальника административной дорожной инспекции Сергея Румянцева. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте столичного правительства.

Документ датирован 29 октября, а вступает в силу 7 ноября. В распоряжении указывается, что увольнение происходит по инициативе самого Румянцева.

В середине октября в районе станции метро «Теплый Стан» произошел скандальный инцидент с так называемым «паркменом». Автолюбитель Константин Алтухов просидел в своей машине, погруженной на эвакуатор, почти сутки.

Мужчина отказался платить пять тысяч рублей за услуги эвакуатора и заявил, что согласен дать только три тысячи рублей за неправильную парковку. После 20-часового противостояния машину Алтухова отпустили, но пообещали встречу в суде.

Поступок водителя нашел отклик у депутатов Госдумы от ЛДПР Ярослава Нилова и Игоря Лебедева, которые обратились к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить законность действий московских эвакуаторщиков.

По информации СМИ, инцидент вдохновил других водителей, которые также стали запираться в своих авто, чтобы не платить «комиссионные» эвакуаторщикам.

В скором времени в ситуацию вмешалось правительство Москвы, которое пообещало оборудовать видеорегистраторами все эвакуаторные машины.

Ранее Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) получила функции, которые были закреплены за ГИБДД. Инспекторы МАДИ имеют право привлекать граждан к административной ответственности за нарушения на дорогах. Также они занимаются оформлением протоколов на перевозку автомобилей нарушителей на платную штрафстоянку. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 31 октября 2014 года: Мехико научит Москву бороться с пробками

Мэр мексиканской столицы Мигель Анхель Мансера и руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин подписали протокол о намерениях, который предполагает сотрудничество в разных областях. Об этом в пятницу, 31 октября, сообщает ТАСС.

Мэрия Москвы намерена развивать связи с Мехико, в частности, в таких сферах, как здравоохранение, культура и общественная безопасность. Ключевым моментом станет развитие сотрудничества в сфере транспортной инфраструктуры.

По словам Черемина, власти Москвы готовы использовать опыт мексиканской столицы в решении транспортных проблем. В Мехико 70 процентов населения пользуется услугами общественного транспорта, «и мы также реализуем проекты, направленные на расширение его использования населением». Кроме того, отметил чиновник, в мексиканской столице активно развивается велосипедный транспорт, и в Москве также увеличивается количество велосипедных дорожек. «Мы считаем это направление очень перспективным», — сказал он.

Черемин подчеркнул, что это первый столь объемный договор, который Москва подписала с крупным латиноамериканским городом. «Мы надеемся, что в дальнейшем с рядом городов стран Латинской Америки могут быть подписаны подобные соглашения», — отметил он.

В свою очередь Мансера подчеркнул, что двусторонние контакты будут осуществляться на регулярной основе. Он добавил, что в Мехико ожидают с визитом мэра Москвы Сергея Собянина. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 31.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook