Новости России 6 октября 2014 года: Путин разрешил покрывать бюджетный дефицит доходами от нефти

Новости России 6 октября 2014 года: Бюджетный дефицит будет покрываться доходами от нефти. Соратник Навального ищет укрытие в Великобритании.

Свежие новости России 6.10.2014 года: Путин разрешил покрывать бюджетный дефицит доходами от нефти

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий с 1 января 2015 года направлять дополнительные нефтегазовые доходы, предназначенные для пополнения Резервного фонда, на покрытие дефицита бюджета. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Инициатива разрешает использование дополнительных нефтегазовых доходов на замещение госзаимствований не только на стадии исполнения, но и планирования федерального бюджета.

Как ранее заявлял председатель комитета нижней палаты по бюджету и налогам Андрей Макаров, законопроект позволит дополнительно использовать примерно 500 миллиардов из Резервного фонда уже в следующем году. Действующее «бюджетное правило» предписывает направлять нефтегазовые доходы, получаемые сверх базовой цены на нефть (96 долларов за баррель), в Резервный фонд.

Согласно одобренному правительством проекту бюджета на 2015 год, доходы в будущем году составят свыше 15 триллионов рублей, тогда как расходы превысят 15,5 триллиона. Дефицит бюджета составит 431 миллиард рублей или 0,6 процента ВВП. В 2016 году доходы вырастут до 15,72 триллиона рублей, а расходы достигнут 16,2 триллиона.

В этом году на фоне неблагоприятной геополитической ситуации Минфин РФ отказался от внешних заимствований. Исполнить план внутренних заимствований российским властям также пока не позволяет высокая стоимость привлечения средств. В результате выпадающие доходы бюджета приходится покрывать за счет дополнительных доходов от высоких цен на нефть. Для этого Минфину пришлось вносить изменения в бюджет. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 6 октября 2014 года: Объявленный в розыск соратник Навального попросил убежища в Великобритании

Соратник Алексея Навального, исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией» Владимир Ашурков, объявленный в России в федеральный розыск по делу о мошенничестве, попросил политического убежища в Великобритании. Об этом сам оппозиционер сообщил в понедельник, 6 октября, в Twitter.

«Некоторое время назад я попросил у правительства Великобритании убежища в связи с политическим преследованием со стороны властей РФ», — написал он.

Ранее о том, что Ашурков намерен получить убежище в Великобритании, сообщили «Известия». Оппозиционер, который сейчас проживает в Лондоне, подал соответствующее прошение в МВД Соединенного Королевства еще в июле. Обосновал его Ашурков политическим преследованием в России, которое, по его мнению, имеет место быть.

Вместе с Ашурковым в Великобритании, по данным издания находятся его новорожденный сын и гражданская жена с дочерью от первого брака. Как утверждают «Известия», оппозиционеру и его семье выданы регистрационные карточки, которые дают право проживать в Англии, пока не будет принято решение о предоставлении или отказе в политическом убежище.

По версии следствия, летом 2013 года Константин Янкаускас, Николай Ляскин и Владимир Ашурков перечислили по одному миллиону рублей на счет Алексея Навального, который был кандидатом на выборах столичного градоначальника. Затем они обратились к пользователям интернета с просьбой переводить деньги на их электронные кошельки, чтобы возместить перечисленные на счет Навального средства, а также поддержать его политическую деятельность. Скопившиеся на счетах более 10 миллионов рублей, по утверждению следствия, были присвоены подозреваемыми.

Константин Янкаускас помещен под домашний арест, Николай Ляскин находится под подпиской о невыезде. Владимир Ашурков скрылся от следствия и 30 июля был объявлен в розыск. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook