Новости России: Санкции против России аукнутся Западу – Матвиенко

Россия не может молча смотреть, как Запад против нее ведет политику санкций, необоснованную при этом. По теме подробно высказалась Валентина Матвиенко.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала журналистам, как правильнее поступить России в текущих условиях Запада, изо дня в день выдумывающем все новые и новые санкции в отношении РФ. По мнению Матвиенко, без ответа эти неадекватные меры оставлять нельзя.

При этом Валентина Матвиенко особенно подчеркивает: нельзя идти на поводу эмоций, и политика России в условиях санкций должна быть, в первую очередь, взвешенной, разумной и обдуманной. Основная задача сейчас, стоящая перед государством, - это защита экономических интересов.

Что касается личного отношения спикера к санкциям, то она отметила свое недоразумение. Как любое уважающее себя государства, считает она, России без ответа происходящее оставлять нельзя. При этом, подчеркивает она, Западу стоит вспомнить, что разговоры с Россией на языке ультиматумов, угроз и в том числе санкций, контрпродуктивны и не могут называться эффективными.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook