Новости России сегодня 10.09.2014 года: В Минобороны России отреагировали на «взрыв» военного спутника над США

Новости России сегодня 10.09.2014 года: «Взрыв» военного спутника над США заставил отреагировать Минобороны России. Стали известны причины отставки брянского губернатора.

Последние новости России 10 сентября 2014 года: В Минобороны России отреагировали на «взрыв» военного спутника над США

В Минобороны России опровергли сообщения о взрыве военного спутника РФ над США. соответствующее заявление сделал официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, передает ИТАР-ТАСС.

«Можно только догадываться, в каком состоянии должны находиться представители так называемого Американского метеоритного сообщества, идентифицировавшие в наблюдаемом светящемся феномене на многокилометровой высоте российский военный спутник», — сказал Конашенков.

По его словам, «российская космическая группировка функционирует в штатном режиме и постоянно отслеживается средствами объективного контроля космического пространства войск ВКО [воздушно-космической обороны]».

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на американские СМИ сообщал, что российский военный спутник-фоторазведчик «Космос-2495», запущенный на орбиту в мае, взорвался 2 сентября в небе над штатами Колорадо и Вайоминг. Об этом якобы свидетельствуют более 30 сообщений от людей, которые наблюдали огненный шар. По материалам http://lenta.ru/

Свежие новости России 10.09.2014 года: Кремль связал отставку брянского губернатора с конфликтом интересов

Кремль связал отставку брянского губернатора с возникновением конфликта интересов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Кремле. По его данным, Денин был отрешен от должности, в том числе, по результатам работы Совета при президенте по противодействию коррупции.

«Губернатор был отправлен в отставку президентом с формулировкой "по утрате доверия". В данном случае это является, в том числе, и результатом работы Совета при президенте России по противодействию коррупции», — отметили в кремлевской администрации.

Как подчеркнул источник, совет в рамках своей деятельности «обращает пристальное внимание на ситуации, связанные с возможным конфликтом интересов». «Что и имело место в случае с Дениным», — отметили в администрации, не уточнив, в чем именно такой конфликт состоял.

Ранее во вторник стало известно, что президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Брянской области Николая Денина. Согласно сообщению Кремля, глава государства подписал указ, по которому Денин лишается должности в связи с утратой доверия.

Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен депутат Госдумы Александр Богомаз.

Предположения о возможной отставке брянского губернатора появились еще в марте 2014 года. Тогда Общероссийский народный фронт (ОНФ) подготовил закрытый доклад о многочисленных нарушениях законодательства главой региона, однако сам Денин все обвинения отвергал. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook