Новости России сегодня 31.10.2014 года: Рогозин рассказал о планах России и Китая совместно исследовать космос

Новости России сегодня 31.10.2014 года: Россия и Китай будут совместно исследовать космос. По мнению сенаторов необходимо амнистировать вывезенный из России капитал.

Свежие новости России 31 октября 2014 года: Рогозин рассказал о планах России и Китая совместно исследовать космос

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил в интервью ТАСС о планах России и Китая по совместному исследованию космоса. По его словам, в ближайшее время российская делегация собирается посетить КНР.

«На Международную авиационно-космическую выставку в Джухае в ноябре оправляется делегация Роскосмоса и ведущих предприятий ракетно-космической промышленности, где они обсудят конкретные проекты с представителями китайской промышленности. Потом доложат в правительство своих стран», — заявил Рогозин.

Вице-премьер отметил, что две страны активно сотрудничают в космической отрасли и обсуждают «возможные совместные проекты в области исследования космического пространства». Рогозин также отдельно поблагодарил Запад за введенные санкции, которые, по его мнению, только усилили взаимодействие России и Китая.

«Причем я даже не шучу, потому что в каком-то смысле это прорвало некоторые психологические барьеры, которые, может быть, у кого-то в голове существовали в отношении сотрудничества с Китаем», — пояснил чиновник. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 31.10.2014 года: Сенаторы предложили амнистировать вывезенный из России капитал

В Совете Федерации подготовили проект закона «О порядке возврата активов в РФ». По словам его разработчиков, эта мера поможет вернуть в Россию беглый капитал. В обмен предлагается освобождение от ответственности за налоговые преступления.

Как сообщил «Интерфаксу» заместитель главы комитета верхней палаты по конституционному законодательству Константин Добрынин, амнистия предусматривается как на возвращаемый капитал, так и личная. Это означает, что личные проступки с полученным капиталом далее не расследуются.

Законопроект определяет период декларирования возвращения капитала с 1 января 2015 года по 31 августа 2015 года.

По словам Добрынина, за последние месяцы сумма легально вывезенных денежных средств составляет не менее 200 миллиардов долларов. С учетом теневого оборота эта сумма может приблизиться к 1 триллиону долларов.

Авторы законопроекта рассчитывают вернуть в Россию не менее 10 процентов вывезенных средств — около 100 миллиардов долларов. Налоговую ставку на эти средства предлагается установить в 2,5 процента. Таким образом, сумма, которая поступит в виде налогов в госбюджет, может превысить 2 миллиарда долларов.

Чтобы граждане не опасались декларировать незаконные доходы, в законопроекте гарантируется конфиденциальность персональных данных и совершаемых финансовых операций. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 31.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook