Новости России сегодня 31.10.2014 года: Студенткам второго меда разрешили носить хиджабы

Новости России сегодня 31.10.2014 года: Теперь студентки второго меда могут спокойно носить хиджабы. По мнению одного из российских депутатов Тиму Куку нужно запретить въезд в Россию.

Свежие новости России 31 октября 2014 года: Студенткам второго меда разрешили носить хиджабы

Студенткам Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова (второй мед) разрешили носить хиджаб. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Мурад Мусаев.

По его словам, 30 октября представители Совета муфтиев России встретились с ректором вуза Андреем Камкиным. Отмечается, что Камкин заверил собеседников, что «администрация вуза далека от исламофобии», а единственная цель введения дресс-кода — возвращение к медицинской униформе.

«Мы договорились о том, что мусульманки-студентки медицинского университета смогут посещать занятия в форме, соответствующей как предписаниям религии, так и новым требованиям учебного заведения: медицинский халат поверх обычной одежды + такое сочетание белого шарфа и медицинской шапки, которое позволит полностью покрыть шею и голову», — отметил Мусаев.

В сентябре 2014 года в институте указом ректора запретили носить одежду, указывающую на принадлежность к религии или национальности. За нарушение этого правила с 1 ноября студентов должны были начать исключать. Это вызвало недовольство студенток-мусульман, в конце октября прошла серия одиночных пикетов. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости России 31.10.2014 года: Милонов предложил запретить Тиму Куку въезд в Россию

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил запретить въезд в Россию главе Apple Тиму Куку, признавшемуся в нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом Милонов сказал FlashNord.

«Что он может нам привезти? Вирус Эбола, СПИД, гонорею? У них там у всех беспорядочные связи. Запретить въезд навсегда», — заявил депутат.

По его мнению, Кук такими признаниями пытается повысить продажи компании. «Он, как артист, который сначала раскручивается именно как артист, а потом заявляет, что он педераст. Вот теперь все знают, что Apple делают педерасты, и у каждого начинает меняться сознание — ну он же талантливый (...) Это тонкий политический ход», — отметил Милонов.

В опубликованной в Bloomberg Businessweek колонке, озаглавленной «Тим Кук говорит начистоту», генеральный директор Apple написал, что никогда не скрывал своей ориентации, однако пытался сохранить базовый уровень конфиденциальности. Кук указал, что многие его коллеги знали, что он гей, и это никак не сказывалось на их отношениях. Глава Apple отметил, что компания давно выступает за равенство независимо от пола, расы и сексуальной ориентации.

Тим Кук пришел в компанию Apple в марте 1998 года. В 2011-м после отставки Стива Джобса с поста генерального директора Кук занял его место. В 2013 году ЛГБТ-журнал Out назвал его самым влиятельным геем. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 31.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook