Новые проекты Мартина Скорсезе

Мартин Скорсезе решил заняться сразу двумя проектами, однако, одному из них, похоже, не суждено попасть на экраны кинотеатров в первозданном виде. Речь идет о документальном фильме о Билле Клинтоне, который режиссер делал для НВО. Недавно завершающий этап работы над данной картиной заблокировал экс-президент.

Скорсезе снимал данный фильм в течение двух лет и желал показать место этого выдающегося президента Америки в истории это великой страны и как его политические решения повлияли на мир в целом.
Согласно последним данным, предоставленным ведущими информационными агентства, бывший президент желает убрать определенные сценки, которые посчитали «вредными» для его репутации. Столь пристальное внимание к картине связано со стремлением Хиллари Клинтон баллотироваться на пост президента в следующем году.

Второй проект обещает быть весьма интригующим. Историческая драма «Молчание», задуманная Скорсезе еще 20 лет назад, обзавелась полным финансированием. Работу над ней планируют возобновить в Тайване уже 30 января.
«Молчание» представляет собой экранизацию одноименного романа Сюсаку Эндо. Фильм поведает зрителю о трудностях миссионерства в 17-ом веке в Японии. Главный герой, португальский монах-иезуит по имени Себастио Родригес, отправляется в Японию с целью выяснить причину отступничества от веры своего духовного наставника. Последний, кстати, является человеком, который реально существовал. Биография Кристовао Феррейры и вдохновила японского писателя на написание данного произведения. Главную роль будет исполнять Эндрю Гарфилду, а Лиам Нисон примерит на себя амплуа его наставника.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 27.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook