Очередной туроператор — «Авиачартер-ДВ» — объявил о приостановке деятельности

Туроператор "Авиачартер-ДВ" приостановил свою деятельность из-за невозможности исполнять обязательства перед туристами, сообщается в пятницу на сайте компании.

"Авиачартер-ДВ" обещает вернуть деньги туристам, купившим путевки на Сайпан и Гуам

"В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам о реализации туристского продукта ООО "Авиачартер-ДВ" вынуждено объявить о приостановке своей деятельности", - говорится в сообщении компании, которое цитирует ИТАР-ТАСС.

При этом "Авиачартер-ДВ" обещает туристам помочь с получением страховых выплат. "Туроператор со своей стороны обязуется принять все все зависящие от него меры и оказать содействие туристическим агентствам и туристам в подготовке документов, необходимых для получения страховых выплат", - отмечается в сообщении компании.

Туроператор «Авиачартер-ДВ» приостановил работу из-за финансовых трудностей, рассказала «Русской службе новостей» пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

«Думаю, финансовые трудности вынудили его приостановить деятельность. Сколько человек пострадало, сказать сложно. Сейчас собирается информация», - сказала она.

Однако клиентов приостановившего деятельность туроператора "Авиачартер-ДВ" за границей на данный момент нет, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" Ирина Щеголькова.

Она пояснила, что вчера "Оренбургские авиалинии" совершили последний вывозной рейс с острова Гуам туристов "Авиачартера-ДВ". По словам собеседницы агентства, пока сложно оценить число людей, пострадавших от приостановки деятельности туроператора, однако глубина продаж достигала конца 2014 года.

Щеголькова добавила, что страховая компания "Восхождение" должна начать принимать заявления от туристов. "Тот факт, что в ней была застрахована ответственность приостановившего деятельность туроператора "Нева" и частично "Лабиринта" не освобождает компанию от обязательств", - подчеркнула собеседница агентства.

Вместе с тем она выразила сомнение в том, что страховой компании хватит средств на выплату компенсаций.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook