Открытие специальных университетов для пенсионеров

В настоящее время многие пенсионеры находят для себя различные увлечения. Кто-то посещает гарденотерапию, а кто-то – компьютерные курсы. Большинство пожилых людей стремится найти интересные хобби для себя. Сейчас многие соответствующие ведомства озабочены реализацией социальных проектов, направленных на развитие геронтообразоваания. На данный момент наиболее активно этим занимается Кировская область.

Все это направлено на то, чтобы качество жизни людей пожилого возраста существенно улучшилось.
Недавно специалисты проекта решили обсудить его первые результаты. Пока еще многие участники пользуются компьютерами не очень уверенно. До «продвинутых» внуков им еще очень далеко. Однако стоит отметить, что данные курсы многое могут дать пожилым людям. Купить же стул-туалет для пожилых людей от medtehno.com.ua можно на сайте по привлекательно низкой цене.

Таким образом, общая концепция геронтообразования была признана весьма удачной. Проект способствует значительному развитию социальной адаптации пенсионеров. Университет третьего возраста продолжает успешно развиваться.
В настоящее время пожилые люди заинтересованы в получении не только «компьютерных» знаний. Многие из них всерьез занялись изучением английского языка. Женские клубы, популярные в былые времена, стали пережитком прошлого. Теперь пожилым дамам негде собираться и обсуждать интересующие их вопросы. В данном случае альтернативой стал специализированный университет. Благодаря данному проекту огромное количество пенсионеров вернулось к активному образу жизни. Кроме того, у пожилых людей появилась возможность изучать то, на что у них прежде бы никогда не хватило сил и времени.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook