ПМЭФ-2014 упоминался в СМИ на треть чаще прошлогоднего

Число сообщений в СМИ о Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в 2014 году составило 19,5 тысячи — на треть чаще, чем в прошлом году (14,7 тысячи сообщений). Об этом говорится в исследовании аналитической компании «Медиалогия».

Кроме того, индекс позитивности упоминаний в СМИ (медиаиндекс) ПМЭФ-2014 также вырос в два раза: до 70,7 тысяч условных единиц против 34,5 тысяч единиц в 2013 году.

Среди известных российских персон, наиболее позитивно упоминаемых в СМИ в связи с форумом в этом году, первое место занял президент России Владимир Путин. Его медиаиндекс составил 27,6 тысячи против 16,5 тысячи сообщений годом ранее.

Кроме Путина, в пятерку популярных персон на форуме второй год подряд входят президент ОАО «НК Роснефть» Игорь Сечин и министр финансов Антон Силуанов. Из прошлогоднего списка выбыли канцлер Германии Ангела Меркель и помощник президента Андрей Белоусов. Вместо них в пятерку вошли министр экономического развития Алексей Улюкаев и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

В пятерке компаний, о которых во время форума СМИ отзывались максимально положительно, первое место второй год подряд занимает «Роснефть». На первых позициях в списке также присутствуют РЖД, Сбербанк и «Газпром». В этом году оператор «Ростелеком» также вошел в ТОП-5 положительно упоминаемых компаний, вытеснив из списка банк ВТБ.

Медиаиндекс — показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны, компании и бренда. Чем больше значение медиаиндекса, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее ее имидж.

При расчете медиаиндекса «Медиалогия» учитывает несколько параметров в каждом сообщении с упоминанием объекта: влиятельность источника информации (в основе параметра — цитируемость издания в других СМИ); характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный); роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая) и наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook