Последние новости России 13.11.2014 года: «Аэрофлот» отключит TEZ Tour от системы бронирования авиабилетов за долги

Последние новости России 13.11.2014 года: TEZ Tour больше не сможет оказывать услуги бронирования авиабилетов. Продажа продуктов с ГМО может быть запрещена.

Свежие новости России 13 ноября 2014 года: «Аэрофлот» отключит TEZ Tour от системы бронирования авиабилетов за долги

«Аэрофлот» намерен отключить от системы бронирования авиабилетов одного из крупнейших отечественных туроператоров TEZ Tour.

Как пояснил агентству «Интерфакс» источник, близкий к туриндустрии, основной причиной отключения от системы бронирования стало то, что компания перестала оплачивать услуги авиаперевозчика.

В «Аэрофлоте» эту информацию комментировать отказались, но собеседник агентства, близкий к совету директоров авиакомпании, ее подтвердил.

Между тем генеральный директор TEZ Tour Владимир Каганер заявил, что авиакомпания отключила их от системы бронирования из-за отказа туроператора предоставить жесткие гарантии по заполнению самолетов на зимний период. «Аэрофлот» требует от нас, как от туроператора, жестких гарантий по заполнению своих бортов на зимнюю программу, мы в нынешних условиях на туррынке их предоставить не готовы», — отметил глава компании.

При этом Каганер подчеркнул, что долгов у туроператора перед авиакомпанией нет.

«Аэрофлот» работает с TEZ Tour с 2000 года, но с недавнего времени туроператор прекратил оплату услуг ававперевозчика.

TEZ Tour ранее сообщал о снижении объемов зимних туристических программ в два раза. В компании поясняли, что такое решение было принято в связи с неблагоприятными прогнозами движения рынка, а также низким курсом рубля по отношению к мировым валютам. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 13.11.2014 года: Роспотребнадзор сообщил о возможном запрете на продажу продуктов с ГМО

В России могут запретить торговлю продуктами, содержащими генномодифицированные организмы (ГМО), заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает «Интерфакс».

По ее словам, разработка соответствующей программы обсуждается в правительстве 12 ноября. «Сегодня исключено производство ГМО в РФ полностью, и возможно исключение из оборота. Этот вопрос рассматривается», — отметила Попова.

В июне 2014 года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что продукты с ГМО создают угрозу продовольственной безопасности страны. Она предложила создать жесткую систему контроля за оборотом ГМО и ужесточить условия ввоза продукции на их основе.

ГМО — организм, генотип которого был искусственно изменен. Генная инженерия используется, в частности, для создания новых сортов растений и пород животных. По данным некоторых ученых, употребление в пищу продуктов с ГМО способствовало развитию раковых опухолей, отставанию в росте и развитии, снижению репродуктивных способностей у подопытных мышей. Однако, по данным ВОЗ, доступные на рынке генномодифицированные продукты безопасны. Согласно опросу ВЦИОМ, проведенному в октябре 2014 года, более 80 процентов россиян поддерживают запрет ГМО в стране. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook