Последние новости России 3.10.2014 года: МГУ вернулся в топ-200 лучших университетов мира

Последние новости России 3.10.2014 года: МГУ снова в рядах самых престижных университетов. Список невъездных европейцев не будет опубликован.

Свежие новости России 3 октября 2014 года: МГУ вернулся в топ-200 лучших университетов мира

Московский государственный университет имени Ломоносова вернулся в список 200 лучших университетов мира. В рейтинге Times Higher Education (THE) за 2014-2015 годы он занял 196-е место.

Преподавание в МГУ эксперты оценили в 55,9 балла, международные перспективы — в 60,4 балла, исследовательский потенциал — в 42,1 балла, вклад сторонних компаний в научную деятельность МГУ — в 78,5 балла, а уровень цитируемости — в 33,8 балла. Общая оценка университета составила 46 баллов.

Кроме того, в рейтинг THE впервые вошел Новосибирский государственный университет (НГУ), который находится в группе с 301 по 350 место. Отмечается, что МГУ, НГУ, а также Московский инженерно-физический институт (МИФИ) вошли в сотню лучших мировых университетов в области естествознания, МГУ входит также в топ-100 в технике и технологии.

Что касается лучшего высшего учебного заведения в мире, то им, по мнению специалистов, является Калифорнийский технологический университет. Он набрал 94,3 балла. На втором месте рейтинга расположился Гарвардский университет (93,3 балла). Тройку лидеров замкнул Оксфордский университет (93,2 балла).

В первую десятку также вошли Стэнфордский (92,9 балла) и Кембриджский университеты (92 балла), Массачусетский технологический институт, Принстонский университет, Калифорнийский университет в Беркли, Имперский колледж Лондона и Йельский университет.

Стоит отметить, что в топ-10 попали лишь вузы от США и Великобритании, которых в первой десятке насчитывается семь и три соответственно. В 2013 году МГУ занял место в группе вузов с 226-й по 250-ю строчку рейтинга. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 3.10.2014 года: Москва отказалась публиковать список невъездных европейцев

Москва не будет публиковать ответный список невъездных представителей Евросоюза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью заместителя директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой «Русской службе новостей».

«Россия приняла ответные меры. У нас такой практики нет. Мы не публикуем подобные списки», — заявила представитель МИД.

Она добавила, что если западные дипломаты «чувствуют», что могут оказаться в списке, то им следует перепроверить это перед поездкой в Россию по дипломатическим каналам. «Санкции — это не наша прихоть, это исключительно ответная мера», — отметила Захарова.

1 октября в МИД заявили о том, что список европейцев, которым запрещен въезд на территорию России, сопоставим по размерам со стоп-листом Евросоюза.

Западные страны начали вводить антироссийские санкции с марта. Ограничения коснулись российских компаний энергетического и оборонного секторов, а также ряда должностных лиц и бизнесменов. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook