Путин принял досрочную отставку губернатора Самарcкой области

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Самарской области Николая Меркушкина, который намерен участвовать в выборах в сентябре этого года. О досрочном сложении полномочий глава региона попросил президента на встрече в Сочи вечером 3 июня, передает РИА Новости

Срок полномочий Меркушкина истекает в 2017 году. Он был утвержден на посту губернатора Самарской области в мае 2012 года. До этого на протяжении семи лет Меркушкин возглавлял Мордовию.

На встрече президент поинтересовался, в частности, социально-экономической ситуацией в области. Губернатор сообщил, что «майские указы» в целом выполняются по графику, а по некоторым есть даже опережение. В частности, Меркушкин остановился на вопросе доступности детских садов. По его словам, если в начале его губернаторства очередь в дошкольные учреждения составляла 22 тысячи человек, то сейчас она снизилась до 3,7 тысяч. Кроме того, глава региона добавил, что в Самарской области активно решается проблема с обманутыми дольщиками.

Досрочная отставка Меркушина среди губернаторов стала восьмой по счету за последний месяц. Ранее Владимир Путин принял отставки глав Приморья, Башкирии, Калмыкии, Нижегородской, Орловской, Курской и Липецкой областей.

Единый день голосования в регионах назначен на 14 сентября.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook