Путин приводит в полную боеготовность Восточный военный округ

Российский президент Владимир Путин дал команду, сегодня, начиная с 10час. 00мин. осуществить неожиданную проверку состояния способности отразить внезапное нападение войсками Восточного военного округа. Эту новость сообщил прессе министр обороны Сергей Шойгу.

Кроме, непосредственно, воинских частей находящихся в подчинении Восточного военного округа, по тревоге были подняты и другие соединения, которые временно размещены на его территории. Все подразделения были приведены в полную боевую готовность к отражению агрессии.

Войска и штабы, в соответствии с учебным планом Минобороны, были передислоцированы на полигоны, где будет отработано взаимодействие и умение управлять подразделениями в сложной обстановке. По окончанию обучения, будут проведены контрольные занятия и войсковые учения.

Основной упор в этих маневрах был обращен на умение слаженного передвижения на большие расстояния, без потери управления. Дополнительно была проверена возможность своевременного обеспечения подразделений материально-техническими ресурсами, боепитанием и умение быстро развернуть санитарно-медицинскую помощь.

Автор: Игорь Зиневич[
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook