Религиозная община из Алабамы использовала цитату Гитлера в рекламных целях

Активисты религиозной организации «Спасители жизни» (Life-Savers Ministries) из Алабамы разместили баннер с цитатой Адольфа Гитлера, сообщает местный интернет портал Al.com. Таким образом представители общины намеревались привлечь молодежь в свои ряды.

На плакате изображены пятеро улыбающихся детей, а в качестве подписи использовано высказывание из Ветхого завета, а также цитата лидера нацистской Германии: «Кто владеет молодежью, тот владеет будущим». При этом на рекламном щите нет никаких упоминаний о названии организации, его разместившей.

О том, что место на биллборде арендовали именно «Спасители жизни», стало известно только после того, как местные СМИ обратились за разъяснениями в компанию Lamar Advertising, предоставляющую места под рекламу. По информации издания Ledger-Enquirer, баннер, вызвавший у населения неоднозначную реакцию, провисел не более пять дней, и 3 июня его сняли.

Сам основатель духовной организации Джеймс Андерегг (James Anderegg) признал, что использовать мысли фюрера на плакате было не лучшей идеей. «Размещая рекламу, мы, конечно, не хотели никого задеть. Гораздо более уместной была бы цитата Герберта Гувера (американский политик — прим. «Ленты.ру») "Дети являются нашим самым ценным ресурсом". Мы детская организация, у нас добрые намерения», — добавил он.

Организация «Спасители жизни» была основана в 1996 году в Алабаме. Она ставит своей целью религиозное воспитание детей и подростков, которые, как отмечается на сайте общины, относятся к неблагополучным социальным слоям.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook