Ретейлеры бытовой техники пытаются сохранить прибыль

Наиболее крупные ретейлеры бытовой техники делают все возможное для сохранения дохода. Чтобы как-то бороться с падением продаж, сетевые магазины в большинстве своем прибегают к политике расширения ассортимента с помощью всяческих непривычных товаров. К примеру, на прилавке можно найти кроме стиральных, машин, микроволновых печей и утюгов что-нибудь из серии подгузников для детей, диванов, игрушек.

Ретейлеры таким образом пытаются подстроиться под клиентские потребности, ведь, по их мнению, разнообразие товаров в данный момент является единственным способом перебороть дальнейшую тенденцию падения спроса. За первые 6 месяцев продажи предметов бытовой техники упали практически на 33%. Кстати еси вас интересуют Торговые витрины, то купить их вы можете на сайте совсем недорого.

Впрочем, данное положение дел является весьма ожидаемым результатом случившихся экономических потрясений, высказались аналитики GFK. Они полагают, что уже ближе к концу года следует ожидать заметного снижения в сегменте розничного оборота примерно до 20-25 %. “В сравнении с прошлым годом во множестве торговых сетей случились сокращения продаж, причем в общих объемах речь идет о сокращении приблизительно на 20-30 %”.

Антон Гуськов, занимающий пост представителя ассоциации торговых компаний электробытовой техники, подчеркнул, что с начала 2015 года на рынке бытовой техники спрос упал на треть. “Весенние попытки со стороны ретейлеров как-то противодействовать падению спроса можно считать безрезультатными. Большое влияние в отношении цен в данном случае оказано в силу падения курса национальной валюты”, - отметил Гуськов.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook