Российская ракета вывела на орбиту три военных спутника

С космодрома Плесецк в пятницу в 09:27 по московскому времени стартовала ракета-носитель «Рокот» с тремя космическими аппаратами военного назначения, сообщает в пятницу, 23 мая, ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Министерства обороны России по войскам Воздушно-космической обороны полковника Алексея Золотухина.

«Спутники приняты на управление средствами наземного автоматизированного комплекса Минобороны РФ, который в дальнейшем будет управлять ими в процессе орбитального полета», — уточнил Золотухин. На целевую орбиту спутники вышли около 11:12 по московскому времени.

«Рокот» — жидкостная трехступенчатая ракета-носитель лёгкого класса, спроектированная в Центре имени Хруничева на базе межконтинентальной баллистической ракеты УР-100Н УТТХ (по договору СНВ-1 — РС-18Б, по классификации МО США и НАТО — SS-19 mod.2 «Stiletto»). «Рокот» состоит из трех ступеней и головной части. Первые две ступени — ускорители стратегической ракеты РС-18, в качестве третьей ступени используется разгонный блок «Бриз-КМ». Запуск ракеты-носителя выполняется из транспортно-пускового контейнера.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook