Российские туристы должны будут оплачивать визы в Египет

Отечественные туристы, которые хотят отдохнуть в Египте, снова должны будут платить за визы. Данная законодательная инициатива вступила в силу с 1-го мая текущего года. Таким образом, в настоящее время российские туристы, которые отправляются в Египет, должны будут оплачивать установленные пошлины за въездные визы. Такая информация недавно была передана Министерством туризма Египта.

В ведомстве рассказали, почему российским туристам теперь придется снова платить за визы в Египет. Дело в том, что действие соответствующего решения Минтуризма о том, чтобы освободить российских граждан от оплаты пошлин за въездную визу, закончилось. Напомним, что отечественные туристы были освобождены от оплаты пошлин в период с 15 по 30 апреля. При этом никаких дополнительных решений в ведомстве принято не было. Стоит отметить, что на сегодняшний день граждане России по-прежнему имеют возможность получения индивидуальных виз в аэропорту. Однако пользоваться этой услугой можно будет только до тех пор, пока не будет введена система электронных виз. Напомним, что стоимость пошлины на визу составляет 25 долларов. Если же вас интересует туроператор египет, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс, на котором представлена подробная информация.

МИД Египта и Министерство туризма приняли решение о том, чтобы временно отменить пошлины для российских граждан в связи с тем, что турпоток в Египет резко упал. Это, в свою очередь, было обусловлено девальвацией национальной валюты РФ. По всей видимости, на сегодняшний день эта проблема уже решена. Согласно недавнему заявлению посла Египта, в настоящее время российские туристы могут чувствовать себя здесь в полной безопасности.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook