Российское холодильное оборудование перестанет разрушать озоновый слой

Проблемы с использованием озоноразрушающих веществ все еще являются актуальными для всего мира, несмотря на то, что регламент их применения тщательным образом проработан и имеет жесткие ограничения. Одни страны откровенно плюют на данные запреты, а другие наоборот – поддерживают их. Именно по второму пути решили пойти российские производители холодильников, которые стремятся сделать свои разработки как можно более безопасными для озонового слоя.

Если вам необходимо автоматизировать ваше холодильное оборудование, то датчики для холодильников «Овен» позволяют сделать это с минимальными затратами. Немаловажно то, что данная продукция создается местным производителем и имеет высочайшее качество.

Крупнейшие производители российского холодильного оборудования в  международный День охраны озонового слоя, заявили о том, что планируются в значительной мере снизить параметр выбросов в окружающую среду озоноразрушающих веществ в своей продукции в обозримом будущем. Добиться этого планируется при помощи использования метилформиата – продукта, который получается в результате переработки природного и попутного газа.

Таким образом, выбросы разрушающих озоновый слой веществ на территории России снизится еще сильнее. И если по итогам прошлого года он составил 510 тонн, что является вдвое более низким результатом, чем тот, что регламентирован международными нормами, то в году следующем имеется неплохой шанс еще сильнее улучшить данные показатели и пробиться по этому параметру еще ближе к группе мировых лидеров.

Озоновый слой находится в стратосфере планеты. Тончайший слой этого газа, как говорят ученые, стал причиной того, что на нашей планете возможно проживание живых организмов. Ведь озоновый слой защищает жизнь на планете от воздействия космического ультрафиолетового излучения, которое просто смертельно для живых организмов и не позволило бы им эволюционировать в то многообразие форм, которое мы имеем возможность наблюдать в настоящий момент.

К сожалению, несмотря на действия международных договоров, в настоящее время все еще наблюдаются повышенные выбросы в атмосферу озоноразрушающих веществ. При этом найти виновников таких выбросов пока не представляется возможным.

 

оя

Автор: fox | Дата публикации: 21.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook