«Ростелеком» и SAP начали создание закрытых для иностранцев «облаков»

Компания SAP и ОАО «Ростелеком» подписали меморандум о сотрудничестве в сфере разработки и предоставления облачных сервисов для российских компаний. Об этом сообщили представители компаний на пресс-конференции в рамках форума ПМЭФ-2014.

SAP и «Ростелеком» создадут инфраструктуру и разработают модель совместного предоставления полного спектра облачных решений SAP для управления предприятием. Облачные сервисы и ресурсы будут предоставляться по модели подписки ─ аренды в необходимом клиенту объеме. В рамках проекта будет использован полностью оборудованный дата-центр «Ростелекома».

«Для нас сотрудничество с SAP является новой возможностью дальнейшего развития экспертизы в области высокотехнологичных телекоммуникационных услуг на федеральном уровне», ─ отметил Сергей Калугин, президент «Ростелеком.

По мнению представителей компаний, пользователи сервиса смогут обеспечить необходимый уровень мобильности для своих сотрудников, а также получить гарантии защищенности своих данных в соответствии с российским законодательством, избежав их трансграничной передачи.

Ранее стало известно, что Минкомсвязи разработало проект нормативных актов для государственных информационных систем, предусматривающих размещение их баз данных и других компьютерных программ на основе облачных платформ только внутри России.

По оценке IDC, российский IT-рынок за 7 лет (с 2006 по 2013 год) вырос в 2 раза (с 19,8 миллиарда долларов до 38,6 миллиарда долларов, а к 2016 году достигнет уровня 43,6 миллиарда долларов. При этом расходы на облачные услуги в России к 2017 году, по прогнозу IDC, вырастут до 1,2 миллиарда долларов (с учетом публичных и частных облаков).

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook