С депрессией помогут справиться кишечные бактерии

Недавно британскими учеными был проведен ряд соответствующих исследований. Выяснилось, что психологическое состояние человека зависит от продуктов, употребляемых в пищу. В ходе последних экспериментов ученые смогли установить эту связь.
Многие могли заметить, что настроение человека улучшается после того, как он поест. Это обусловлено тем, что в пище содержатся пробиотики, которые и производят такой эффект.

Ученые их университета Оксфорда провели ряд дополнительных экспериментов. Согласно их результатам, от депрессивного состояния можно избавиться с помощью веществ, имеющих пробиотическое происхождение. Тот факт, что между процессами, происходящими в человеческом головном мозге, и кишечными бактериями имеется определенная связь, уже доказан. Первые исследования были проведены на грызунах. После того как сомнения ученых полностью развеялись, в новом эксперименте приняли участие добровольцы. На сайте же http://med-magazin.com.ua/cat_233.htm/Tommee-Tippee/ вы можете найти огромное количество товаров для здоровья по низким ценам.

Люди были разделены на две группы. Участники первой продолжали питаться обычной пищей. В то же время другие добровольцы начали принимать пробиотики. В результате все ожидания специалистов были оправданы. Подавляющее большинство участников второй группы были в очень уравновешенном эмоциональном состоянии. Кроме того, большую часть времени они испытывали позитивные эмоции и пребывали в хорошем настроении. Что касается людей из первой группы, то все они продолжали вести себя как обычно.
Примечательно, что пробиотики относятся к определенной группе микроорганизмов. Последние очень часто фигурируют в составах современных БАДов.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook