Сбившие медведя железнодорожники в Норильске объяснили свой поступок

В Норильске железнодорожники, сбившие на путях медведя, заявили, что лишь хотели напугать зверя. Они отметили, что не могли подать звуковой сигнал из-за неисправности кнопки, и решили спугнуть животное. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника Западно-Сибирского прокурора по взаимодействию со СМИ Оксану Горбунову.

Напомним, что на прошлой неделе в Интернете было опубликовано короткое видео, в котором локомотив допускает наезд на медведя. Ролик был снят из кабины машиниста, причём всё сопровождалось громкими криками "Дави!".

Известно, что всё произошло на путях необщего пользования компании "Норильский никель". Локомотивом, состоявшим из двух тепловозов Т-116 и 20 вагонов, груженных рудой, управлял машинист и его помощник.

По данным прокуратуры, пока судьба медведя неизвестна, однако полиция проводит проверку по факту жестокого обращения с животными. В свою очередь, глава пресс-службы компании "Норильский никель" заявил, что медведь остался жив. При этом в компании подчеркнули, что по факту случившегося проводится служебное расследование. В случае, если подтвердится вина сотрудников, в их отношении будут приняты самые жесткие дисциплинарные меры.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook